Skip to main content

Dampfgaren

Die gesunde und geschmackvolle Garmethode

Die Dampffgargeräte der wichtigsten Hersteller wie Siemens, Neff und Miele sind wahre Alleskönner.

Dampfgaren ist eines der ältesten Garmethoden, wird heute als eine der gesündesten und geschmackvollsten Arten geschätzt. Gemüse, Fisch und Fleisch zubereiten. Kein Wunder, dass besonders in der professionellen Küche damit gearbeitet wird. Denn die Vorteile des Dampfgarens überzeugen auch die Sterneküche. 

  • Nährstofferhaltend
  • Geschmackserhaltend
  • Fettreduzierend
  • Bissfest und knusprig

Was kann alles zubereitet werden? 

Alle frischen Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, bleiben wunderbar saftig, Gemüse behält seinen Eigengeschmack, und Obst, Reis sowie Nudeln können nicht überkochen. Auch Crèmes und Terrinen gelingen problemlos.

Man könnte einen Dampfgarer fast für ein „Wundergerät“ halten. 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.